На главную Написать нам Карта сайта

С 23 января 2012 года транспортные средства, осуществляющие коммерческие перевозки, будут оснащены средствами контроля

2012-01-31

С 23 января 2012 года транспортные средства, осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, должны быть оснащены техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

Минтрансом РФ 14 декабря 2011 года утвержден Порядок такого оснащения.

Настоящий Порядок применяется к владельцам транспортных средств независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании (далее - владельцы транспортных средств) в целях повышения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, защиты жизни и здоровья граждан, усиления контроля за соблюдением водителями установленных режимов труда и отдыха.

Согласно Порядку, оснащение транспортного средства контрольным устройством обеспечивается владельцем транспортного средства и осуществляется сервисными центрами, допущенными к выполнению данных работ в рамках процедур допуска. В ходе оснащения транспортного средства контрольным устройством сервисный центр производит установку, активацию, калибровку и опломбирование контрольного устройства.

Порядок применяется к владельцам транспортных средств категорий M2, M3, N2 и N3 независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании (Приказ Минтранса РФ от 14.12.2011 N 319 "Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха").

 


Счетчик посещаемости и статистика сайта